В Таджикистане чиновника оштрафовали за празднование дня рождения

Душанбе, 24 декабря 2010, 16:41 — REGNUM  Глава управления "Таджикстандарт" по Согдийской области обвинен в роскошном праздновании своего дня рождения. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Агентстве по финансовому контролю и борьбе с коррупцией Таджикистана, чиновник обвинен в том, что он отметил свой 61-й день рождения в кругу 70 друзей и родственников в неположенное время, то есть с 12 часов дня до 19 часов вечера.

Хотя, согласно Закону Таджикистана "О традициях и обычаях", он имел право отметить свой день рождения только после окончания рабочего дня или же днем в выходные. Поэтому, глава областного "Таджикстандарта" оштрафован за превышение служебных полномочий на сумму 700 сомони ($150). Но, скорее всего, чиновник не обойдется так легко. На последней встрече с спортсменами президент Таджикистана указал на этот факт и потребовал руководителей ведомства уволить с занимаемой должности этого чиновника.

Напомним, что в 2006 году по инициативе президента Таджикистана был принят закон о традициях и обычаях, который вводит ограничения на проведение различных обрядов и поминальных мероприятий. Власти утверждают, что благодаря этому закону и из-за сокращения расходов на проведение свадеб и поминок за последние несколько лет граждане Таджикистана сэкономили сотни миллионов долларов. Сколько миллионов потеряла сфера обслуживания и услуг не говорится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.