Армении нужны не иноязычные школы, а школы с языковым уклоном: Степан Демирчян

Ереван, 24 декабря 2010, 16:14 — REGNUM  Вместо открытия в Армении иноязычных школ, было бы правильнее увеличить число качественных школ с языковым уклоном. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом на пресс-конференции в Ереване 24 декабря, подводя итоги года, заявил председатель Народной партии Армении (НПА) Степан Демирчян.

"Я выступаю за глубокое обучение в Армении иностранным языкам, но прежде всего нужно повысить качество образования в целом. В противном случае, открытием нескольких иноязычных школ невозможно улучшить ситуацию", - подчеркнул политик, добавив, что на сегодняшней день в Армении действует "искаженная форма системы советского образования".

Обращаясь к позиции президента Армении, высказанной на мероприятии, посвященном 20-летию Республиканской партии Армении (РПА) о слишком большом количестве телохранителей у некоторых госчиновников, Демирчян отметил, что этот вопрос нужно было решать намного раньше.

"Президент говорит об этой проблеме, однако чиновники, сопровождаемые "парадом телохранителей", сидели в том же зале, где выступал Серж Саргсян", - подчеркнул он.

Как ИА REGNUM уже сообщало, парламент Армении 22 декабря 69 голосами "за" и одним "против" принял законопроект о внесении изменений и поправок в законы "О языке" и "Об общем образовании". В голосовании не приняли участие фракции оппозиционной партии "Наследие" и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн".

Закон позволяет открыть в Армении 11 школ с иностранным языком обучения, две из которых будут частными (в курортных городах Джермук и Дилижан), а 9 - действующими на основе межгосударственных договоров. Обучение на иностранном языке в частных школах будет осуществляться, начиная с 7-го класса, а в школах на основе межгосударственных договоров - только в старшей школе, то есть с 10 по 12 классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail