Теракт во Владикавказе совершил уроженец Назрани

Владикавказ, 24 декабря 2010, 16:17 — REGNUM  Установлена личность террориста взорвавшего автомобиль у входа на центральный рынок Владикавказа 9 сентября текущего года. По информации пресс-службы СКП РФ, взрывное устройство привел в действие уроженец Назрани Магомет Мальсагов, 1986 года рождения.

По данным следствия, Мальсагов ушел из дома 19 августа 2010 года, близким и родственникам о его местонахождении ничего не было известно.

Как сообщил 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM представитель Следственного управления Следственного комитета РФ ПО Северной Осетии Адам Хасиев, уголовное дело по факту взрыва у входа на центральный рынок расследуется Следственным управлением по Южному федеральному округу. "Наши сотрудники работали на месте взрыва автомобиля, собрали необходимые материалы, вещественные доказательства. На первоначальном этапе провели все необходимые мероприятия. Однако уголовное дело было возбуждено вышестоящим управлением, все документы переданы коллегам", - пояснил Хасиев.

Напомним, что в результате теракта в североосетинской столице погибли 19 человек, еще более 200 получили ранения. Многие из пострадавших прошли курс лечения в медицинских учреждениях Москвы. Террорист-смертник беспрепятственно проник на автомобиле через КПМ № 5 в Северную Осетию и не был остановлен сотрудниками республиканской милиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.