В Санкт-Петербурге выбирают победителя проекта по разработке концепции нового зоопарка

Санкт-Петербург, 24 декабря 2010, 16:14 — REGNUM  В Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга сейчас проходит голосование конкурсной комиссии по выбору победителя международного архитектурного конкурса на концепцию нового зоопарка в Приморском районе города. Члены комиссии выбирают между двумя проектами, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 24 декабря.

Первый проект представлен компанией Beckman-N Thepe (Париж, Франция). Сегодня на презентации проекта представитель компании рассказал, что главной задумкой проекта является создание островов для животных с разных континентов, которые будут разделены водными артериями. То есть животные Африки будут располагаться на одном островке, животные из Азии - на другом и так далее. Валентина Матвиенко ответила на это, что "выделенные пространства для каждых континентов - это интересное решение", но стоит подумать над тем, чтобы их сделать островами на суше - без воды, чтобы эти территории вдруг не начало подтапливать.

Второй проект представило архитектурное бюро "Студия-17" при участии Архитектурно-проектной мастерской Ухова В.О. (Санкт-Петербург, Россия). Их главная задумка - поднять территорию, чтобы ее не подтапливало. Окончательное решение по победителю проекта концепции зоопарка члены комиссии должны вынести в ближайшее время.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, международный архитектурный конкурс на концепцию нового зоопарка в Санкт-Петербурге был объявлен 3 сентября 2010 года. Новый зоопарк предполагается построить на 288 га в Приморском районе Санкт-Петербурга по соседству с Юнтоловским заказником, на территории, ограниченной улицами Планерной, Яхтенной, Камышовой, речками Глухаркой и Каменкой. Предполагается, что он будет в 40 раз больше существующего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.