В Смоленске после пятилетней реконструкции открыт бассейн "Волна"

Смоленск, 24 декабря 2010, 16:10 — REGNUM  В Смоленске после многолетней реконструкции начал работу детско-юношеский акваклуб "Волна" Смоленской региональной организации ДОСААФ, или бассейн "Волна", сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в администрации области 23 декабря. В церемонии открытия спортивного объекта принял участие смоленский губернатор Сергей Антуфьев.

Бассейн - один из трёх смоленских бассейнов - введен в эксплуатацию 20 декабря 1982 года. В мае 2005 года важнейший физкультурно-оздоровительный комплекс Смоленска был закрыт на реконструкцию. Из-за отсутствия финансирования работы по ремонту объекта растянулись на несколько лет, что поставило под угрозу само существование спортивного сооружения. Ввиду чрезвычайного положения руководитель областной организации РОСТО (ДОСААФ) Юрий Самсонов год назад обратился к губернатору с просьбой о содействии в реконструкции "Волны".

В ноябре 2009 года администрация Смоленской области выделила из резервного фонда три миллиона рублей на реконструкцию кровли здания бассейна. Благодаря этому удалось не только ввести в эксплуатацию малую чашу, но и фактически спасти сооружение от разрушения - свод здания в любой момент мог обрушиться из-за воздействия осадков. Сергей Антуфьев принял решение довести ремонт здания до логического завершения и сдать бассейн в эксплуатацию в конце 2010 года. Всего на реконструкцию объекта (а фактически на строительство почти с нуля) было выделено 35 млн рублей, из них 15 млн - средства областного бюджета и 20 млн рублей - финансовая поддержка Центрального Совета ДОСААФ России и областного Совета. Пропускная способность бассейна - 70 человек. Большая ванна размером 25 квадратных метров имеет восемь дорожек. Есть и малая ванна - в ней может плавать группа из 15 детей. Первых посетителей бассейн примет в январе 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.