Голландия требует от ЕС немедленных санкций в отношении Минска

Минск, 24 декабря 2010, 15:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Нидерландов Ури Розенталь 23 декабря обратился к верховному представителю ЕС по внешним связям Кэтрин Эштон, донеся требование правительства его страны немедленно ввести новые санкции против властей Белоруссии, сообщает пресс-служба МИД Нидерландов.

Правительство Нидерландов требует немедленно ввести новые санкции в отношении властей Белоруссии. Пока не будут освобождены политические заключенные в Белоруссии, Евросоюзу следует, как минимум, возобновить визовые санкции в отношении Александра Лукашенко и ряда других высокопоставленных чиновников Белоруссии. В настоящее время действие данной меры приостановлено. Продолжение сотрудничества с Лукашенко, по мнению министров стран ЕС, "в настоящий момент выглядит пустой тратой сил и времени": "Он сделал свой выбор - и этот выбор против всего того, что защищает Евросоюз".

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время ни одна страна ЕС не признала легитимность Лукашенко, отказали ему в этом США, Канада и ряд других стран. Главы МИД Голландии, Швеции, Польши, Чехии, Венгрии, Германии и других стран осудили политические репрессии в Белоруссии, потребовали немедленного их прекращения и освобождения политзаключенных.

Днями ранее с инициативами введения новых санкций выступали Польши, Канады и другие станы, однако лишь Канада применила таковые.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.