Очередь в детские сады Брянска должна сократиться на 260 человек

Брянск, 24 декабря 2010, 15:52 — REGNUM  Покупка двух детских садов у ОАО "РЖД" увеличит количество мест в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Брянска в общей сложности на 260 мест. Бюджет города заплатит за два сада восемь миллионов рублей, объявлено на сессии горсовета в среду, 22 декабря, сообщает корреспондент REGNUM-Центр. Очередь в брянские детсады составляет около шести тысяч человек. Наиболее проблемным в плане обеспечения дошкольными местами в садиках продолжает оставаться именно Фокинский район, где и расположены приобретаемые учреждения.

Как проинформировал глава горадминистрации Сергей Смирнов, в муниципальную собственность переходят детские сады №66 "Берёзка" на 75 мест (четыре группы) и №70 "Ёлочка" на 185 мест (10 групп). Сумма, которую городской бюджет выплатит за приобретение двух садов, в десятки раз меньше, чем строительство новых учреждений (примерная стоимость строительства нового детсада колеблется в пределах 900 000 - 1,5 млн руб. из расчета на одного ребенка). Средства будут перечислены в рамках долгосрочной целевой программы "Увеличение сети дошкольных образовательных учреждений города Брянска на 2010 - 2014 годы".

На следующем, первом в 2011 году заседании депутатов городского совета, по поручению главы города Николая Патова будет рассмотрен вопрос о возможном возврате бывших городских садов, переданных другим собственникам, в муниципальную собственность. Таких помещений в Брянске, по словам начальника управления образования горадминистрации Тамары Корбанович, насчитывается 47 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail