В Калуге капитально отремонтировано 11 водоводов

Калуга, 24 декабря 2010, 15:51 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сегодня, 24 декабря, принял участие в пуске восстановленного водовода от Северного водозабора до поселка Малинники в Калуге. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, капитальный ремонт данного участка водопровода завершил первый этап комплекса мер, направленных на повышение надёжности водоснабжения областного центра. На эти цели из областного бюджета было выделено около 120 миллионов рублей.

Работы проведены подрядными организациями области с использованием современных технологий прокладки труб и материалов. В Калуге с середины лета этого года до настоящего времени капитально отремонтированы 11 водоводов общей протяженностью около 13,5 километров.

Говоря о дальнейших планах по решению проблем водоснабжения областного центра, Артамонов отметил, что в следующем году в рамках реконструкции водопроводно-канализационного хозяйства планируется дополнительно ввести 9 артезианских скважин, построить станцию третьего подъема воды в поселке Турынино, а также провести ряд мероприятий по повышению устойчивости работы системы водоснабжения.

В связи с неэффективной деятельностью ООО "Калужский областной водоканал" реализация этих планов будет возложена на государственное предприятие "Калугаоблводоканал". По мнению главы региона, выполнение всего комплекса мер должно существенно повлиять на надежность водоснабжения калужан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.