В отсутствие перспектив развития Армении, армянский бизнес переехал в Грузию: "Дашнакцутюн"

Ереван, 24 декабря 2010, 15:41 — REGNUM  2010 год нельзя назвать положительным, даже будучи оптимистом. Об этом заявил на итоговой пресс-конференции 24 декабря в Ереване депутат Национального Собрания от Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн" Артюша Шахбазян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам депутата, уходящий год был годом экономического спада, роста уровня бедности и разочарования среди населения. Шахбазян также указал на растущую эмиграцию, что, по оценкам депутата, особенно тревожно, учитывая малочисленность населения Армении. Шахбазян подчеркнул также, что власти страны многие социальные проблемы объясняли всемирным кризисом, "что не очень добросовестно".

"Руководства иных государств попытались облегчить бремя простого народа и представителей среднего и малого бизнеса, а в Армении в это время принимались новые налоговые и таможенные законодательные акты, которые стали дополнительным бременем для небольших компаний. В результате, укрепляются монополии, а средний и малый бизнес, оказавшись в незащищенном и жалком положении, просто уничтожается", - отметил Шахбазян. Он добавил, что за последний год многие предприниматели, не увидев в Армении перспектив развития, перенесли свой бизнес в другие страны, в частности, в соседнюю Грузию, или вовсе прекратили его.

"Власти действуют согласно логике, что недовольство народа и эмиграция - не новое явление, не задумываясь, что страна несет потери, которые могут стать пагубными. Настанет время, когда государство не сумеет обеспечить свою жизнедеятельность оставшимися ресурсами", - заключил депутат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.