Фонд соцстраха Ульяновской области и Счетная палата будут сотрудничать

Ульяновск, 24 декабря 2010, 15:43 — REGNUM  Фонд социального страхования Ульяновской области и Счетная палата подписали соглашение о сотрудничестве, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Законодательного Собрания Ульяновской области. Несмотря на то, что большинство районов Ульяновской области являются дотационными, зачастую они несвоевременно востребуют средства Фонда. Так, на 1 октября 2010 года задолженность Фонда перед страхователями составила 58 млн рублей. Это значит, что на эту сумму не были выплачены больничные, пособия по беременности и родам и другие выплаты, финансирующиеся за счет средств фонда, или же эти выплаты были погашены за счет других источников, что является нецелевым расходованием бюджетных средств и недопустимо по закону.

Согласно подписанному соглашению, Фонд социального страхования будет ежеквартально сдавать в Счетную палату подобную информацию для принятия соответствующих мер.

"У фонда социального страхования сегодня есть огромное количество информации, которая может быть полезна при наших проверках бюджетных организаций, - отметил председатель Счетной палаты Ульяновской области Игорь Егоров, - Мы со своей стороны можем помочь нашим коллегам в предоставлении информации по результатам проверок".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.