Пострадавший в парламентской драке депутат отказывается от медэкпертизы (Украина)

Киев, 24 декабря 2010, 15:11 — REGNUM  На сегодня один из пострадавших в драке в Верховной раде Украины 16 декабря народных депутатов отказывается проходить медицинскую экспертизу. Об этом заявил на пресс-конференции сегодня, 24 декабря, генеральный прокурор Виктор Пшонка, передает корреспондент ИА REGNUM.

Пшонка также напомнил, что уголовное дело по этому инциденту квалифицируется как "незаконное вмешательство в деятельность государственного деятеля". "Но этом дело может быть переквалифицировано на следующей неделе, когда будут проведены профессиональные действия, когда в прокуратуру поступят выводы судебно-медицинской экспертизы по телесным повреждениям", - добавил генпрокурор.

Как сообщало ИА REGNUM, в Верховной раде Украины поздним вечером 16 декабря произошла массовая драка с участием депутатов от блока Тимошенко и Партии регионов. В схватке из-за заблокированной оппозицией парламентской трибуны участвовали несколько десятков представителей большинства и примерно столько же - оппозиции. В результате драки пострадали шестеро представителей фракции "БЮТ-Батькивщина", со стороны Партии регионов не было заявлений о пострадавших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.