В детских садах Адыгеи без лицензии работают 7 из 10 медицинских кабинетов

Майкоп, 24 декабря 2010, 15:02 — REGNUM  В декабре 2010 года из 125 дошкольных образовательных учреждений Адыгеи только 17 получили лицензии на осуществление медицинской деятельности. Об этом ИА REGNUM 24 декабря сообщили в республиканском управлении Росздравнадзора.

С начала 2010 года ведомством неоднократно направлялась информация для принятия мер по данному вопросу в министерство образования и науки республики Адыгея, а также главам администраций городов и районов республики. Число соискателей лицензий заметно увеличилось, однако в целом проблему это не решило.

"На сегодняшний день лишь в 17 детских садах республики медицинские кабинеты пролицензированы, что гарантирует качество и безопасность их функциональности в плане оказания медицинской помощи", - пояснили в управлении.

Несмотря на отсутствие лицензий у большинства детских дошкольных учреждений, медицинские кабинеты в них продолжают действовать. Хотя функционирование медкабинетов без этого документа является нарушением федерального закона о лицензировании отдельных видов деятельности и влечет за собой ответственность в установленном законом порядке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.