Матвиенко: Ленинградский зоопарк в центре города будет сохранен

Санкт-Петербург, 24 декабря 2010, 14:52 — REGNUM  Ленинградский зоопарк, который находится в историческом центре Санкт-Петербурга, будет сохранен и после ввода нового зоопарка, строительство которого запланировано в Приморском районе города. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 24 декабря, рассказала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко на подведении итогов международного конкурса по разработке концепции строительства нового городского зоопарка. "Этот зоопарк самый старый. Он сегодня находится в историческом центре города, и сохранил планировку конца позапрошлого века. После строительства нового зоопарка туда будут перенесены многие животные. Но старый зоопарк в силу истории и необходимости иметь в центре города зоопарк, будет сохранен. Эта территория не будет продана", - подчеркнула в начале совещания Валентина Матвиенко.

Губернатор отметила, что в старом зоопарке после ввода нового можно оставить мелких животных, "которые могут жить в таких условиях". Она напомнила, что сегодня Ленинградский зоопарк в Санкт-Петербурге расположен на территории чуть более 7 га, при этом там содержится более 2.500 животных, "которые живут в стесненных условиях".

Победитель международного архитектурного конкурса по разработке концепции нового зоопарка будет объявлен в конце совещания.

Напомним, международный архитектурный конкурс на концепцию нового петербургского зоопарка был объявлен 3 сентября 2010 года. Директор ГУП "Ленинградский зоопарк" Ирина Скиба заявила, что "новый зоопарк должен стать целым городом, где будут комфортно себя чувствовать и животные, и посетители, и сотрудники". Новый зоопарк предполагается построить на 288 га в Приморском районе Санкт-Петербурга. Предполагается, что он будет в 40 раз больше существующего. По планам городских властей планируется перенести на территорию буферной зоны Юнтоловского лесного заказника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.