Преступник, отбывающий срок в колонии, признан невменяемым (Чувашия)

Москва, 24 декабря 2010, 14:26 — REGNUM  В Чебоксарах заключённого, отбывающего наказание в исправительной колонии за кражу, признали невменяемым. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев, это выяснилось в ходе расследования уголовного дела в отношении 36-летнего осуждённого за дезорганизации деятельности колонии (ч.2 ст.321 УК РФ - применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, совершённое в отношении сотрудника мест лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, утром 13 сентября 2010 года заключённый ударил младшего инспектора группы надзора отдела безопасности кулаком по лицу. Сотрудник колонии зашёл в камеру, чтобы забрать обломки тумбочки, сломанной заключённым.

Согласно заключению комиссионной судебно-психиатрической экспертизы, мужчина не мог осознавать "фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими вследствие психического расстройства". "В связи с этим он нуждается в направлении на принудительное лечение в психиатрический стационар специализированного типа", - пояснил Олег Дмитриев. По его словам, дело передано для утверждения постановления о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных мер медицинского характера.

Мужчина, являющийся уроженцем Абхазии, был осуждён в 2008 году. "Если суд его признал виновным, значит, он был вменяемым", - говорят в СУ СКП по Чувашии. Приговор вынесен 14 июля 2008 года Зюзинским районным судом Москвы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.