Генпрокуратура Украины может выдвинуть против Тимошенко еще одно обвинение

Киев, 24 декабря 2010, 14:08 — REGNUM  Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка не исключает, что против лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко может быть выдвинуто еще одно обвинение. Об этом он заявил на пресс-конференции сегодня, 24 декабря, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Пшонки, речь идет о злоупотреблениях при закупке правительством по завышенной цене 1000 автомобилей скорой помощи, что привело к убыткам государства в 50 млн. грн. (примерно $8 млн). Пшонка заявил, что закупленные при Тимошенко автомобили не приспособлены к выполнению функций скорой помощи.

Между тем, сегодня, 24 декабря во второй половине дня лидера партии "Батькивщина" Юлию Тимошенко в очередной раз вызывают на допрос. 20 декабря Тимошенко было предъявлено обвинение в том, что она на посту премьер-министра в разгар мирового финансово-экономического кризиса "действуя умышленно, из личных интересов", приняла решение "по использованию части средств, поступивших от продажи квот на выбросы парниковых газов и имевших целевое назначение, на покрытие расходов Государственного бюджета Украины, прежде всего, обязательств по выплате пенсий". Генеральной прокуратурой Украины по отношению к Тимошенко в качестве меры пресечения применена подписка о невыезде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.