Набор в военные вузы возобновится исходя из новых объемов армии: Медведев

Москва, 24 декабря 2010, 14:09 — REGNUM  Минобороны РФ работает много, и как любое большое министерство совершает ошибки, но в целом оно реализует политику, обозначенную главнокомандующим, а эта политика заключается в создании дееспособной армии. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев 24 декабря в эфире программы "Итоги года с президентом России".

Надо признать, отметил Медведев, что до сих пор наша армия во многом советская, а тогда время было другое, другие задачи.

При реформе армии, мы выходим на уровень, сопоставимый с уровнем развитых экономик, с 2012 года лейтенант будет получать зарплату в 50 тыс. рублей, командущие подразделениями - 150-180 тыс. рублей, отметил президент.

Он также отметил, что реализуется "огромная программа" по жилью. За жилье взялись впервые, подчеркнул Медведев. 150 тыс. увольняющимся офицеров будут обеспечены жильем, служебных жильем всех обеспечим, заявил он.

Мы сокращаем людей, количество подразделений становится меньше, поэтому в вузах наступила пауза по приему, объяснил президент. У нас огромное количество офицеров, выходя из вузов, пополняли ряды безработных либо отсиживали время, чтобы дождаться увольнения из рядов вооруженных сил, добавил он.

Сейчас на подготовку офицеров в вузах взята пауза в два года, набор потом восстановится, но в меньших объемах, исходя из объема армии, сказал Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.