На 10% сократилось число больных наркоманией в Тюменской области

Тюмень, 24 декабря 2010, 13:56 — REGNUM  За 11 месяцев 2010 года наркоситуация и криминогенная обстановка в Тюменской области противодействия незаконному обороту наркотиков остаются напряженными при наличии некоторых положительных изменений. Об этом заявил начальник УФСКН России по Тюменской области Александр Кандиков, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Тюменской области.

Между тем, продолжается тенденция снижения числа лиц, состоящих на учете с диагнозом "наркомания". Практически на 10% сократилось число больных наркоманией, и по состоянию на 1 октября составляет 3.243 человека. Практически наполовину сократилось количество людей, умерших от передозировки.

Правоохранительными органами Тюменской области изъято из незаконного оборота свыше 232 кг наркотических средств и психотропных веществ. За 11 месяцев правоохранительными органами расследовано 117 наркопреступлений, совершенных в организованных формах, что на 10% больше, чем в 2009 году.

Управлением ФСКН России по Тюменской области пресечено 97 оптовых поставок наркотиков в наш регион (увеличение на 49%). Масса наркотиков, изъятых в составе оптовых партий возросла на 24% и превысила 126 кг.

В 2010 году правоохранительные органы выявили шесть преступлений, связанных с контрабандой наркотиков из-за рубежа.

С начала текущего года на территории Тюменской области ликвидировано 68 притонов (на 62 % больше, чем в предыдущем отчетном периоде).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.