МИД России: Договор по СНВ - "золотой стандарт" в области разоружения

Москва, 24 декабря 2010, 13:56 — REGNUM  МИД России надеется, что ратификация договора по СНВ найдет поддержку всей Государственной думы РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 декабря выступая в Госдуме, глава МИД России Сергей Лавров отметил, что договор - "золотой стандарт в области разоружения и контроля вооружения в будущем".

"Мы надеемся, что ратификация договора найдет поддержку полного состава Госдумы, для этого есть необходимые предпосылки", - заявил Лавров.

Договор устанавливает взаимосвязь СНВ и ПРО, отметил Лавров, представляя договор в Госдуме. В то же время в тексте договора есть статья, дающая возможность в случае возникновения чрезвычайных обстоятельств выйти из договора. Это дает России возможность выйти из договора в случае его несоблюдения США, подчеркнул Лавров.

Президенты России и США договор 8 апреля 2010 года в Праге. Стороны намерены за семь лет сократить суммарное количество боезарядов до 1,55 тыс. - на треть по сравнению с Московским договором 2002 года, а также более чем в два раза - до 800 единиц - понизить предельный уровень числа стратегических носителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail