Выиграв в карты, чебоксарец лишился жизни

Чебоксары, 24 декабря 2010, 14:05 — REGNUM  31-летний чебоксарец обвиняется в убийстве девятилетней давности. По версии следствия, убийство произошло 23 сентября 2001 года в Чебоксарах, в квартире по Московскому проспекту. Обвиняемый ударил 22-летнего горожанина ножом в область плеча, который от полученных телесных повреждений скончался через двое суток в больнице, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКП по Чувашии Олег Дмитриев. При этом убийство произошло, когда жертва находилась в гостях у своего знакомого.

По данным следствия, и потерпевший, и обвиняемый познакомились в местах лишения свободы. Оба, говоря на тюремном жаргоне, считались "блатными". Как следует из материалов дела, они часто играли в карты "на интерес, то есть проигравший должен был отдать выигравшему то, на что играли", на кон также могли ставиться и деньги, и материальные ценности. В ходе одной из игр обвиняемый проиграл в карты, однако долг отдавать не спешил. Следствие не исключает, что победитель стал распространять среди заключённых информацию о том, что обвиняемый не держит своего слова. Через некоторое время после проигрыша обвиняемый лишился статуса "блатного", затаил обиду, что и стало мотивом для убийства, отмечается в материалах уголовного дела.

В управлении также отмечают, после возобновления уголовного дела были установлены свидетели убийства, которые подтвердили версию следствия.

Обвиняемый после убийства не раз оказывался в местах лишения свободы: в 2002 году его посадили на три года за мошенничество, но в 2004-м году выпустили досрочно. В 2006 году он получил четыре года за кражу и освободился в июле 2010 года.

Обвиняемый вину свою не признал, в настоящее время он находится под стражей. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.