У Госдумы нет права на ошибку в вопросе ратификации договора по СНВ - глава комитета

Москва, 24 декабря 2010, 12:54 — REGNUM  Государственная дума РФ не должна затягивать ратификацию договора по СНВ, одновременно парламентарии признают, что у них нет права на ошибку. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 декабря комментируя обсуждения вопроса о ратификации договора по СНВ, глава комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин ("Единая Россия") подчеркнул, что документ должен пройти всю необходимую процедуру. "Здесь нас нельзя упрекнуть в затягивании процесса ратификации договора. В этом вопросе у нас нет права на ошибку, мы должны все взвесить", - сказал глава комитета Госдумы. "Сейчас мы уже вышли на финишную прямую, остался еще один рывок, которой будет сделан уже в ближайшее время", - заявил Заварзин.

Заварзин подчеркнул, что сам по себе факт ратификации Сенатом США российско-американского Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений является, безусловно, положительным. Но на сегодняшний день имеется также и резолюция американских парламентариев ратификации договора по СНВ, в содержании которой есть определенные оговорки. "Поэтому в преддверии ратификации российским парламентом, необходимо их детально изучить", - считает он.

Накануне профильный комитет Госдумы рекомендовал нижней палате парламента поддержать ратификацию договора в первом чтении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.