Медведев: О своем мнении по "Охта-центру" пришлось сказать вслух

Москва, 24 декабря 2010, 12:47 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев сегодня, 24 декабря, в ходе интервью трем телеканалам, посвященному подведению итогов уходящего года, прокомментировал ситуацию со строительством "Охта центра" в Санкт-Петербурге. Ему задали вопрос о его личном участии в принятии решения по этому объекту.

"Я не эксперт в архитектуре и решения о строительстве я не принимал. Это компетенция местных властей - и начать стройку, и приостановить ее. Но мне пришлось сказать об этом вслух. А голос президента громко звучит", - сказал Медведев.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, 11 декабря губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко заявил журналистам о том, что принято решение перенести месторасположения будущего "Охта центра", высотной доминантой которого должно было стать 400-метровое здание офиса "Газпрома". 20 декабря председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил в интервью журналу "Итоги", что "заявление Матвиенко поворотное для "Охта центра" вообще, так как в другом месте города такой проект реализован не будет". Кроме того, он отметил, что "Охта центр" зовут в Омск, Владивосток и даже в Ереван, подчеркнув, что решение о том, где будет этот проект не принято. 21 декабря губернатор Ленобласти предложил "Газпрому" переехать на территорию Ленобласти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail