Россиянам надо рассредоточиваться по территории РФ - Медведев

Москва, 24 декабря 2010, 12:26 — REGNUM  Надо поменять ментальность, нельзя все время кучковаться в больших городах. Об этом заявил президент РФ Дмитрий Медведев 24 декабря в эфире программы "Итоги года с президентом России".

Россия имеет самую большую территорию, здесь есть и северные земли, но не только, отметил президент, Россия исторически была самым крупным аграрным государством, у нее есть колоссальный капитал - это возможность жить по-человечески.

Он также отметил, что огромное количество людей ютится в малогабаритных квартирах, но нужно рассредоточиваться по всей территории страны. Для этого надо заниматься правильной земельной политикой, предоставление земли семьям с детьми - это только одно из направлений, сказал Медведев.

Необходимо предоставлять землю в упрощенном порядке не только для сельхоз работ, а просто для того, чтобы обустраиваться, чтобы жить, сказал он.

Надо поменять ментальность, заявил президент, нельзя все время кучковаться. Надо распространяться по территории и геополиечески, и для будущего, заключил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.