Артамонов: Калужский автопром продолжает демонстрировать эффективность

Калуга, 24 декабря 2010, 12:03 — REGNUM  Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов 23 декабря в режиме видеоконференцсвязи принял участие в совещании "О ходе реализации стратегии развития автомобильной промышленности Российской Федерации на период до 2020 года", которое провел в Нижнем Новгороде премьер российского правительства Владимир Путин. В разговоре также участвовал генеральный директор Volvo в России Ларс Корнелиуссон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, Артамонов рассказал о развитии автомобилестроительного кластера в Калуге.

На сегодняшний день его составляют три крупных производителя легковых и грузовых автомобилей - автозаводы концернов "Фольксваген", "Вольво", а также альянса "Пежо-Ситроен" и "Мицубиси". В этом году с их конвейеров в общей сложности сойдет более 115 тысяч машин, а в ближайшей перспективе - до 300 тысяч в год.

По мнению Артамонова, в настоящее время калужский автопром уверенно демонстрирует экономическую эффективность. За 9 месяцев текущего года от предприятий отрасли в областной бюджет поступило более полтутора миллиардов рублей налогов. В федеральный бюджет с учетом таможенных сборов направлено более 30 миллиардов рублей. В новой отрасли региона занято более 5 тысяч человек, к концу следующего года их численность увеличится до 8 тысяч.

Говоря о перспективах развития иностранных автопроизводств на территории России, губернатор Калужской обратил внимание на необходимость их дальнейшей локализации, а также на применение дифференцированного подхода к производителям легкового и грузового транспорта в связи с введением в РФ новых правил промышленной сборки автомобилей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail