Задержанный в Грузии гражданин Южной Осетии освобожден

Цхинвал, 24 декабря 2010, 11:53 — REGNUM  Грузинские власти освободили задержанного 22 декабря гражданина Южной Осетии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МВД РЮО 24 декабря. "В переговорах с грузинской стороной по освобождению Радислава Качмазова принимали участие представители аппарата полпреда президента РЮО по постконфликтному урегулированию и погранслужбы КГБ РЮО. Переговоры завершились успешно и Качмазов был освобожден вчера вечером", - сообщили в МВД.

В ведомстве уточнили, что информация о том, что задержанные являются рабочими "Спецстроя России", не соответствует действительности. "Жители Квайсы выполняли только вспомогательные работы при строительстве погрангородка в селе Арцев Цхинвальского района Южной Осетии", - отметили в пресс-службе.

Ранее ИА REGNUM сообщало со ссылкой на пресс-службу МВД РЮО, что граждане Южной Осетии, по ошибке заехавшие на территорию Грузии, были задержаны на посту грузинских силовых структур. "Вечером 22 декабря двое рабочих "Спецстроя России", строящие погрангородок в селе Арцев (Цхинвальский район РЮО) Радислав Качмазов, 1975 года рождения и Придом Качмазов, 1972 года рождения оба жители города Квайса (Джавский район РЮО), находясь на автомашине ВАЗ 2107, перепутали дороги и выехали в сторону грузинского села Адзви Горийского района. Там они были остановлены сотрудниками грузинских спецслужб и высажены из автомобиля", - сообщили в МВД.

По словам сотрудника ведомства, Придому Качмазову удалось сесть за руль автомобиля и вернуться в Южную Осетию, а Радислав Качмазов был арестован грузинскими силовиками.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.