Россию будут уничтожать за ее имперские амбиции - Вафа Гулузаде

Москва, 24 Декабря 2010, 11:35 — REGNUM  "В России сейчас сложилась крайне тяжелая ситуация, которая может выйти из-под контроля кремлевских властей. Страна катится в бездну. Очень сожалею, что страна, боровшаяся с фашизмом, начинает исповедовать фашизм. Вот сейчас появляется информация, что якобы какой-то полковник (полковник ГРУ Квачков - ред.) готовит антигосударственный мятеж. Все это напоминает мне Веймарскую Германию, где точно также возрождался фашизм. Но русский народ - это не немцы и не думаю, что эксперимент с фашизмом доведет до добра Россию", - заявил корреспонденту ИА REGNUM политолог, бывший советник по внешнеполитическим вопросам трех президентов Азербайджана Вафа Гулузаде, комментируя происходящие в России события.

"Кризис охватил все сферы жизни России, растет массовая безработица, увольнения из армии, наркомания, алкоголизм, коррупция. То есть, создалась очень благодатная почва для развития фашизма. Такая же ситуация была в 1933 году в Германии, и на волне этих недовольств в немецком обществе к власти пришел Гитлер. Упаси Бог, если Россия повторит судьбу фашистской Германии. Поэтому весь мир сейчас должен особо следить за Россией. Если в Германии тогда не было ядерного оружия, то в России оно имеется и может попасть в руки фашистов", - сказал он.

"В России те, кто грезит мечтой о державном величии, не учитывают того, что эта страна практически не в состоянии возродиться и стать супердержавой. Это признал даже сам президент Медведев. Большевистский эксперимент подорвал нечто большее, чем веру в себя. Страна лишилась главной ценности современного мира - человеческого потенциала. Революционный террор, голод 30-х годов, сталинские репрессии и потери в Великой Отечественной войне привели страну к гуманитарной катастрофе. Для стратегического рывка у России слишком мало людей. Огромная страна не в состоянии развиваться без иностранцев. А вот эти фашиствующие элементы избрали их своей мишенью", - сказал Гулузаде.

"Как известно, эта политика ни к чему не приведет. Россию будут уничтожать, если ее имперские амбиции дальше будут усугубляться. Так что, Россия перед дилеммой и непростой - или превратиться в нормальную демократическую страну, или быть уничтоженной. Но, судя по тому, что происходит в этой стране, можно сказать, что Россия опять пошла неправильным путем, и ее ждут непростые испытания", - отметил политолог. "Я призываю наших азербайджанцев, которые живут в России, пока не поздно, уезжать оттуда. Россию ждут нехорошие дни, вот я и предупреждаю моих соотечественников. Русский бунт будет беспощадным и жестоким. Я предложил бы бывшим советским республикам даже помочь России выйти из этого кризиса, иначе, если она не выйдет из него, там к власти придут фашисты, а это уже будет трагедией для нас всех",- отметил Вафа Гулузаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага