Опыт Югры по организации Чемпионата мира по биатлону используют в Сочи

Краснодар, 24 декабря 2010, 11:17 — REGNUM  Опыт Югры по организации и проведению Чемпионата мира по биатлону-2011 будет использован при подготовке Олимпиады-2014 в Сочи. Об этом объявлено на заседании III организационного комитета по подготовке к проведению Чемпионатов мира по биатлону и по биатлону и лыжным гонкам среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, сообщили 24 декабря корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Как рассказал руководитель управления по проведению соревнований по биатлону XXII Олимпийских зимних игр Андрей Марков, что при подготовке Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году будет учтен опыт проведения соревнований по биатлону в Югре. Для этого с оргкомитетом заключена специальная договоренность и налажено постоянное взаимодействие.

В свою очередь губернатор Югры Наталья Комарова отметила, что Югра готова к передаче опыта проведения крупных турниров. "Хочу отметить практику наших волонтеров. Они многое умеют. Получив знания на специальных курсах, они реализовали их на практике во время Всемирной шахматной олимпиады. Нам не хотелось бы, чтобы этот "золотой запас" был утерян", - подытожила губернатор, отметив избрание Югорского государственного университета в качестве одного из центров подготовки волонтеров для Олимпиады 2014 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.