Ранившее следователя взрывное устройство сделано на основе гранаты Ф-1 (Кабардино-Балкария)

Нальчик, 24 декабря 2010, 10:50 — REGNUM  Мощность взрывного устройства, в результате взрыва которого вчера, 23 декабря, в Нальчике пострадали следователь Главного следственного управления Следственного комитета РФ по ЮФО и СКФО и его брат, составляла не менее 60 граммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было сделано на основе гранаты Ф-1. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 24 декабря, в Следственном управлении СК по КБР.

"По данным следствия, 23 декабря, примерно в 21 час, возле ворот домовладения по улице Профсоюзной в Нальчике сработало радиоуправляемое самодельное взрывное устройство на основе гранаты Ф-1 мощностью не менее 60 гр. в тротиловом эквиваленте. В результате пострадал следователь Главного следственного управления СК РФ по Южному и Северо-Кавказскому федеральному округу и гражданское лицо, находившееся рядом. Потерпевшим оказана медицинская помощь", - сообщили в Следственном управлении.

"Возбуждено уголовное дело по факту посягательства на жизнь лица, осуществляющего предварительное следствие, незаконного оборота взрывных устройств, незаконного изготовления взрывного устройства, покушения на убийство (статья 295, статья 222, статья 223, часть 3 статьи 30 - часть 2 статьи 105 УК РФ).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.