В Калужской области увеличили выплаты молодым специалистам и донорам

Калуга, 24 декабря 2010, 10:50 — REGNUM  Более 30 вопросов рассмотрели депутаты pаконодательного собрания Калужской области в ходе пятого заседания третьей сессии областного парламента, которая состоялась 23 декабря. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении аналитики, взаимодействия со СМИ и информационного обеспечения аппарата заксобрания области, основу повестки дня составили темы в сфере здравоохранения, образования и молодежной политики.

Так, особое внимание депутаты уделили законопроекту "Об индексации размера единовременных ежегодных выплат молодым специалистам в 2010 году". Парламентарии на 110% проиндексировали размер ежегодных выплат молодым специалистам. Всего же по области выплаты получат 839 человек. Были проиндексированы и денежные выплаты на усиленное питание донорам крови. На 2011 год они составили 403 рубля для всех категорий доноров и дополнительно 135 рублей для доноров из числа студентов.

Также утвержден объём финансирования мероприятий в рамках законопроектов "О внесении изменений в закон Калужской области "О региональной программе по оказанию содействия добровольному переселению в Калужскую область соотечественников, проживающих за рубежом, на 2007-2012 годы" и "О программе государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации, проживающим в Калужской области, бесплатной медицинской помощи на 2011 год".

Подводя итоги первого года работы нового состава законодательного собрания спикер парламента Виктор Бабурин заявил: "Главное - нам удалось сформировать парламент европейского образца. Здесь представлены четыре политические силы, во многом отличающиеся друг от друга. Но в течение всего года основным принципом нашей работы было единство. В принятии наиболее значимых решений мы убирали партийные амбиции на второй план. Не случайно почти единогласно были приняты такие законы, как закон о благоустройстве территорий, о запрете торговли алкоголем в ночное время, о защите детей от негативной информации, закон о поддержке материнства. Самый прорывной из них, конечно, закон о благоустройстве".

Первое заседание областного парламента пройдет в феврале 2011 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail