Охранять Киргизию в новогодние праздники будут спецслужбы

Бишкек, 24 декабря 2010, 10:48 — REGNUM  В дни новогодних праздников охранять киргизстанцев будут спецслужбы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) сегодня, 24 декабря.

По данным комитета, сотрудники ГКНБ вместе с МВД республики в предпраздничные и праздничные дни будут проводить совместные мероприятия по предотвращению террористических и иных противоправных акций, обеспечивать общественный порядок. Так, будет организовано круглосуточное патрулирование в городах Бишкеке и Оше, а также в областных, районных центрах и других крупных населенных пунктах.

На сегодняшний день уже усилены режимные меры на особо важных объектах республики.

Ведомственные здания, места хранения огнестрельного оружия, боеприпасов, сильнодействующих, ядовитых и взрывчатых веществ, стратегические объекты и государственные учреждения взяты под особый контроль, отметили в ГКНБ.

Кроме того, сотрудники спецслужб проводят спецоперации по изъятию незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, разыскивают лиц, подозреваемых в террористической и экстремистской деятельности, а также скрывшихся от суда.

Совместно с миграционной службой разработан план и организована проверка паспортно-визового режима. На постах ГАИ действуют контрольные посты.

Как сообщало ИА REGNUM, в 2011 году у киргизстанцев новогодних каникул не будет, так как, в Трудовом кодексе республики не прописан длительный новогодний отдых. Нерабочими днями объявлены только 1 и 7 января.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.