Госдума отказалась снимать ратификацию договора по СНВ с обсуждения палаты

Москва, 24 декабря 2010, 10:45 — REGNUM  Несмотря на протесты парламентариев-коммунистов, Государственная дума РФ оставила вопрос о ратификации договора по СНВ в повестке заседания. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 24 декабря коммунисты дружно выступили против столь поспешного обсуждения ратификации и потребовали снять с обсуждения договор.

Сенат неделями обсуждал ратификацию договора по СНВ, обратил внимание депутат Олег Куликов (КПРФ). Как можно обсуждать документ, не имея ратификационной грамоты США. "Не стоит торопиться с обсуждением договора об СНВ, Сенат неделями его обсуждал", - сказал он.

Депутат Николай Коломейцев заявил, что "вся собака содержится в приложениях, которые нам умышленно не раздали". В Сенате выступал Барак Обама, Хилари Клинтон, было задано более 1000 вопросов, сказал он. "Мы же хотим решить важный для России вопрос с кондачка. Это будет актом национального предательства, если сегодня вопрос будет рассмотрен", - заявил он.

США обладают всеми современными системами 5-6 поколения, скаазл Владимир Улас. "Россия имеет отсутствие современных вооружений, отсутствие боевой подготовки. Ядерный щит - единственная наша защита от шантажа", - сказал он.

"Сегодня предлагают втемную голосовать, не зная за что. Мы можем допустить еще один акт национального предательства", - обеспокоен Виктор Илюхин.

Сергей Обухов (КПРФ) также заявил: "Поспешной ратификацией мы унижаем парламент, показываем, что мы декорация".

Вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский (ЛДПР) согласился с критикой по поводу скоропалительного обсуждения вопроса.

Отвечая на предложения коммунистов, спикер Госдумы Борис Грызлов обратил внимание на то, что в документах, розданных к заседанию, находится "проект постановления комитета, где по крайней мере предлагается три заседания, посвященного этой темы".

Председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев ("Единая Россия") заявил о том, что комитетом предложена беспрецедентная процедура обсуждения ратификации. "Мы рассматриваем договор в первом чтении - это беспрецедентная процедура. Мы предложили именно это процедуру с учетом сложности обсуждаемого вопроса", - сказал он.

"Мы определяемся по сути договора по СНВ, который был подписан президентами России и США. Что касается поправок, будет обсуждаться ко второму чтению", - продолжил глава комитета.

По поправкам, которые предложил Сенат США, будут подготовлены предложения палаты в рамках обсуждения ко второму чтению документа.

"Мне неприятно видеть как наша оппозиция работает не по сути этого вопроса, а на камеры, пытаясь создать у людей непосвященных иллюзию поспешности", - добавил Косачев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.