Турция надеется на нормализацию армяно-турецких отношений: Абдулла Гюль

Ереван, 24 декабря 2010, 10:14 — REGNUM  Турция придает большое значение стабильности, сотрудничеству и солидарности в регионе. "Мы также придаем большое значение нормализации армяно-турецких отношений", - заявил президент Турции Абдулла Гюль 23 декабря, по завершении саммита Организации Экономического сотрудничества (ОЭС), передает todayszaman.

"Мы уже предприняли некоторые шаги. Мы надеемся, что нашим странам удастся решить поставленную задачу и проложить путь мира и стабильности в регионе", - добавил президент.

Гюль также заметил, что после 11-й встречи на высшем уровне глав государств и руководства Организации Экономического сотрудничества (ОЭС), азербайджанский лидер Ильхам Алиев сообщил участникам о событиях, происходящих вокруг карабахского конфликта.

"Страны-члены ОЭС придают большое значение стабильности в регионе. Стабильность и безопасность имеют жизненно важное значение для инвестиций в инфраструктуру", - подчеркнул он, добавив, что именно поэтому для развития региона "оккупация" Нагорного Карабаха должна закончиться как можно скорее.

Отметим, что ОЭС была основана в 1985 году Ираном, Пакистаном и Турцией. На сегодня в состав организации также входят Азербайджан, Афганистан, Таджикистан, Туркменистан, Казахстан, Киргизия и Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.