Перинатальный центр в Воронежской области введут в строй к июню 2011 года

Воронеж, 24 декабря 2010, 10:05 — REGNUM  Работы по строительству областного перинатального центра в Воронеже ведутся в соответствии с графиком. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора, заявил глава региона Алексей Гордеев в ходе посещения объекта 23 декабря.

Работы по созданию перинатального центра начались в августе 2009 года. Общая сметная стоимость центра составила 2,5 млрд рублей. На данный момент завершены строительно-монтажные работы, подходит к концу отделка помещений. "В 2011 году в новом центре предстоит осуществить установку оборудования, провести все пуско-наладочные работы. Планируем, как и обещали, к июню 2011 года полностью завершить все работы на объекте и ввести его в строй", - сказал губернатор.

Глава региона побывал в отделении выхаживания новорожденных, осмотрел палату совместного пребывания матери и ребенка, а также диагностическую лабораторию. Алексей Гордеев отметил, что в новом учреждении будет обеспечен самый современный подход к оказанию помощи женщинам и детям. В перинатальный центр будут госпитализироваться наиболее тяжелые по состоянию женщины и новорожденные дети со всего региона.

"В области ежегодно рождается около 24 тысяч малышей. И, к сожалению, треть родов являются патологическими. Важно эту проблему патологии преодолеть. Перинатальный центр поднимет на принципиально новый уровень оказание медицинской помощи при беременности и родах, что должно привести к снижению младенческой смертности и заболеваемости новорожденных, а в конечном итоге - улучшению демографических показателей на территории области", - сказал Алексей Гордеев. Особый приоритет - выхаживание недоношенных детей, организация высокотехнологичной службы реанимации новорожденных. С 2012 года дети с экстремально низкой массой тела получат реальные шансы на жизнь, для этого в областном перинатальном центре будут созданы все условия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.