Челябинский губернатор считает, что дети должны стать источником дохода

Челябинск, 24 декабря 2010, 10:00 — REGNUM  Дети в многодетных семьях должны стать источником дохода для матерей. Такое мнение на итоговой пресс-конференции высказал глава Челябинской области Михаил Юревич, сообщает 24 декабря корреспондент ИА REGNUM. По его мнению, семьи, в которых четверо и больше детей, должны получать на ребенка от 5 тысяч рублей. "Чем больше детей, тем больше источник дохода. Тогда мать будет чувствовать себя защищенной и возможно предпочтет завести как можно больше детей и не работать", - отметил губернатор.

Однако пока, считает Юревич, бюджет региона с такой нагрузкой не справиться, да и без помощи федерального бюджета обеспечить такие выплаты будет невозможно. Он также подчеркнул, что мизерные детские пособия в регионе не будут повышаться, и сумма останется чисто символической. "Этот вопрос пока решаться не будет, так как бюджет итак весь социально ориентирован. Есть единовременная помощь роженицам, и прочие выплаты. Бюджет Челябинской области не в состоянии увеличить детские пособия".

Напомним, к поддержке многодетных семей чиновников призвал президент РФ Дмитрий Медведев в своем послании Федеральному Собранию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.