Челябинский губернатор купил вертолет, чтобы чаще облетать муниципалитеты

Челябинск, 24 декабря 2010, 09:54 — REGNUM  Глава Челябинской области Михаил Юревич объяснил на итоговой пресс-конференции по итогам года, для чего купил вертолет на бюджетные деньги. Как сообщает 24 декабря корреспондент ИА REGNUM, вертолет намерены использовать для нужд МЧС, а также для более частого посещения муниципалитетов региона.

"Так проще добраться до отдельных муниципалитетов. Чаще буду бывать, это очень полезно для территорий и их жителей", - пояснил глава региона. По его словам, летательный аппарат будет доставлен в Челябинскую область в мае-июне 2011 года.

Напомним, вертолет обошелся бюджету региона в 289 млн рублей. Среди требований, выдвигаемых к нему, в лоте были указаны ковровое покрытие, улучшенная шумоизоляция, корпоративные потолочные панели с регулируемыми насадками кондиционера и кожаной отделкой, система вентиляции с использованием набегающего воздуха, система кондиционирования воздуха с одним испарителем и ручным управлением. Предполагается, что вертолет должен иметь два двигателя, суммарной мощностью не менее 586 л.с. каждый.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.