Почему не наказывают виновника отставки министра юстиции Армении: СМИ

Ереван, 24 декабря 2010, 07:44 — REGNUM  Газета "Жаманак" обратилась к теме причин отставки министра юстиции Армении Геворга Даниеляна. В отставку его отправили за то, напоминает газета, что последний не наказал должным образом начальника Службы принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) Миграна Погосяна за "нарушение этических норм". Согласно циркулирующим и по сей день не опровергнутым сведениям, Мигран Погосян в своем кабинете с помощью своих же телохранителей жестоко избил, а затем и уволил начальника отдела СПИСА Рубена Миракяна. Однако, до сих пор главный судебный пристав Мигран Погосян не наказан за свое поведение, и это в том случае, когда Геворга Даниеляна, фактически, наказали за то, что последний не наказал именно главного судебного пристава, пишет "Жаманак".

"Сегодня никто так и не смог прокомментировать этот странный факт - почему Мигран Погосян, за ненаказание которого наказали Геворга Даниеляна, все еще продолжает оставаться при своей должности? Тем более странен этот факт на фоне того события, когда Гагик Бегларян был вынужден распрощаться со своим постом мэра столицы из-за того, что избил сотрудника протокольного отдела администрации президента Армении. А вот Мигран Погосян, который избил коллегу - родственника руководителя армянской делегации в ПАСЕ Давида Арутюняна, продолжает оставаться при своей должности. После отставки Геворга Даниеляна появились сведения, что ожидается также и отставка Миграна Погосяна, однако прошла уже неделя, но никаких изменений в этом направлении нет".

Главного судебного пристава страны назначает и отправляет в отставку непосредственно президент страны. Между тем, Серж Саргсян, осудивший атмосферу вседозволенности и порочные явления в нашем обществе, тем не менее, не спешит наказывать нарушителя, отмечает газета и продолжает:

"Существует мнение, что безнаказанность начальника СПИСА в коридорах власти объясняется тем обстоятельством, что выходец из Карабаха Мигран Погосян считается одной из самых ключевых фигур правящей олигархо-клановой системы и, независимо от своих деяний и поведения, обладает абсолютной неприкосновенностью. К тому же, он находится в весьма близких отношениях с начальником охраны Сержа Саргсяна, Вачиком Казаряном. Погосян, оставаясь личностью малоизвестной в широких слоях общества, является одним из самых состоятельных людей Армении. Ему принадлежат не только компания "Кетрин Груп", такси-сервис "Кетрин" и сеть супермаркетов "Фреш", но и завод по производству металлических конструкций "Мик Металл", завод "Ераз", спальный район "Ераз" и ресторан "ГриАр". Ему же принадлежит монополия на ввоз бананов и прочих экзотических фруктов, а так же ре-экспорт бананов в третьи страны".

С именем Миграна Погосяна, сообщает газета, также связана одна очень любопытная история.

"Бывший заместитель директора СНБ Григор Арутюнян является двоюродным братом Погосяна. Благодаря именно Арутюняну, Мигран прослужив в спецотряде ВС, затем приступил к должности опера в СНБ НКР, и в дальнейшем - Армении. В тот период Мигран Погосян лично контролировал бизнес своего дяди. Когда же в результате проверок были обнаружены факты тотального уклонения от налогов в сфере бананового импорта-экспорта, Серж Саргсян вызвал к себе Григора Арутюняна и Миграна Погосяна. В ходе встречи тет-а-тет Мигран Погосян выдал дядюшку и свалил всю вину на последнего. В результате, Григор Арутюнян был уволен из СНБ, а Мигран Погосян стал главным судебным приставом страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.