Skype возобновил работу после сбоя

Весь мир, 24 декабря 2010, 07:23 — REGNUM  Работа Skype восстановлена. Тем не менее, вернуться к своему обычному режиму работы сервису интернет-телефонии пока не удалось. Как сообщил гендиректор Skype Technologies SA Тони Бэйтс, к вечеру 23 декабря в систему смогли войти около 21 млн пользователей (90% от среднего показателя для этого времени суток).

Пока доступны только базовые возможности программы - голосовые и видеозвонки, а также обмен мгновенными текстовыми сообщениями. Возможность связи в режиме видеоконференции и др. дополнительные функции Skype пока использоваться не могут. Впрочем, Бэйтс заверил, что инженеры и системные администраторы компании "делают все возможное" для восстановления полноценной работы сервиса уже в ближайшие часы.

Как сообщало ИА REGNUM, сервис интернет-телефонии столкнулся с серьезными проблемами 22 декабря. Почти 10 млн пользователей (что составляет половину всех пользующихся Skype клиентов) не смогли воспользоваться сервисом. Возможные причины проблем со связью были названы в официальном блоге Skype. Там, в частности, отмечается, что глобальный сбой мог произойти из-за проблем в некоторых версиях Skype, из-за которых элементы, обеспечивающие связь в сети, отключились. Впрочем, в компании не исключают и версию хакерской атаки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.