Армянской областной телекомпании "ГАЛА" отказано в лицензии на вещание

Ереван, 24 декабря 2010, 07:02 — REGNUM  Национальная комиссия по телевидению и радио (НКТР) огласила результаты конкурса по лицензированию вещания посредством цифровой сети в Ширакской области, согласно которым телекомпания "ГАЛА" лицензию не получила. НКТР признала победителем другую гюмрийскую телекомпанию "Цайг", оценив ее заявку в 42 очка, заявка же телекомпании "ГАЛА" была оценена в 14 баллов.

При оглашении результатов конкурса никто от телекомпании "ГАЛА" не присутствовал.

"Другого решения мы и не ожидали. Еще два месяца назад мы заявили, что будет вынесено политическое решение, и, учитывая все предыдущие решения НКТР, было ясно, каким это будет решением", - в беседе с Радио "Свобода" заявил владелец телекомпании "ГАЛА" Ваган Хачатрян.

С тех пор как в 2007 году телекомпания "ГАЛА" в своем эфире показала полное выступление первого президента Армении Левона Тер-Петросяна, она столкнулась с серьезными проблемами, начала терять рекламодателей, стала мишенью проверок налоговых органов. Давление, оказываемое на телекомпанию, в своих докладах осудили такие авторитетные международные организации, как Freedom House и Amnesty International.

Независимо от результатов конкурса, телекомпания "ГАЛА" продолжит вещать в аналоговом формате до 2015 года. Это относится ко всем областным телекомпаниям, которые не получили лицензию на цифровое вещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.