"Новая Гагаузия": Цена почетной грамоты от Медведева - взятка в 20 тыс. евро, ящик коньяка и 3 ящика вина

Москва, 24 декабря 2010, 00:14 — REGNUM  Почетная грамота президента России Дмитрия Медведева досталась башкану (главе) Гагаузии Михаилу Формузалу за взятку в 20 тыс. евро, ящик коньяка и 3 ящика вина. С таким утверждением выступило 23 декабря движение "Новая Гагаузия", лидером которого является мэр Комрата и конкурент Формузала во втором туре выборов главы автономии Николай Дудогло, передает корреспондент ИА REGNUM.

Со ссылкой на анонимный источник официальный сайт "Новой Гагаузии" сообщил, что посредником между Формузалом и администрацией президента РФ выступил "некий чиновник из российского МИД по фамилии Бутурин Александр Сергеевич", который за денежное и "алкогольное" вознаграждение якобы "организовал" награждение Формузала почетной грамотой президента. Тот же источник сообщил представителям "Новой Гагаузии", что при желании со стороны Николая Дудогло за большее вознаграждение и больший подарок может "организовать" для него получение "Ордена Дружбы народов".

В свою очередь в штабе Формузала заявили, что, распространив данную информацию, "великий дипломат Николай Дудогло фактически прямо обвинил в коррупции самого президента России, который чуть ли не бизнес на выдаче наград наладил - при помощи своих чиновников-посредников". В штабе действующего башкана также полагают, что представители Дудогло прибегли к такому отчаянному шагу после провала их собственной операции по фальсификации "поддержки" Дудогло со стороны патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

Как сообщало ИА REGNUM, 22 декабря пресс-служба Николая Дудогло распространила сообщение, в котором утверждает, что Дудогло в ходе "более чем двухчасовой" встречи с патриархом Московским и всея Руси Кириллом получил от него личное благословление на победу на выборах башкана Гагаузии. Данная информация была распространена после сообщения пресс-службы другого кандидата на пост башкана (главы) Гагаузии, действующего башкана Михаила Формузала о его торжественном награждении "Почетной грамотой президента Российской Федерации". 23 декабря Отдел внешних церковных связей Московского Патриархата выступил с опровержением распространенной штабом Дудогло информации, заявив, что "утверждения о том, что в "более чем двухчасовой беседе" Святейший патриарх Московский и всея Руси Кирилл "пожелал Николаю Дудогло победы на выборах 26 декабря 2010 года", не соответствуют действительности".

Стоит отметить, что 26 декабря в Гагаузии пройдет второй тур выборов главы автономии, в котором примут участие действующий башкан Михаил Формузал и мэр Комрата Николай Дудогло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.