Елена Скрынник: В 2010 году от засухи пострадало 25 тыс хозяйств в 43 регионах РФ

Москва, 23 декабря 2010, 22:14 — REGNUM  Сельское хозяйство России завершает 2011 год с неплохими устойчивыми результатами, с опережением запланированных показателей по мясу. Объемы производства мяса в живом весе увеличилось на 6-7% и составило 7 млн. 800 тыс. тонн. При прогнозном плане зерна в чистом весе собрано 50,3 млн. тонн, что меньше сбора прошлого года на 35 %, но этого достаточно, чтобы обеспечить внутренние потребности страны, об этом заявила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник на пресс-конференции, посвященной основным итогам и перспективам агропромышленного комплекса РФ, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

" В этом году в связи с засухой пострадало 25 тысяч хозяйств в 43 регионах РФ. Чтобы стабилизировать ситуацию в сельском хозяйстве нами был проведен комплекс мер, и мы добились устойчивых результатов в производстве мяса птицы и свинины, но что касается зерновых у нас идет общее снижение объема производства, но этого достаточно для внутренних потребностей страны", - сказала она.

Одна из мер поспособствовавшая стабилизации сельского хозяйства, как отметила министр сельского хозяйства - это средства, выделенные председателем правительства Путиным для поддержки пострадавших от засухи регионов. "На восстановление сельского хозяйства регионов было выделено 35 млрд. рублей, из прямых субсидий на покрытие ущерба пострадавшим хозяйствам перечислены более 5 млрд. рублей, - отметила Скрынник. - Все эти средства поддержали наше сельское хозяйство от закупки к озимому севу и весенним полевым работам".

Министр также сообщила, что председателем правительства были выделены дополнительные средства и на экономически значимые региональные программы, которые также поддержали регионы, пострадавшие от засухи, а также выделены средства и на приобретение минеральных удобрений. "На экономически значимые региональные программы в этом году дополнительно выделено 2 млрд. рублей и 1 млрд. 200 млн. рублей на приобретение минеральных удобрений", - сказала она. То, что касается будущего года, Скрынник отметила, что уже закончен озимый сев и произведены работы на 15, 5 млн. га и на весенние полевые работы около 30 млн. га, что даст устойчиво произвести 85 млн. тонн зерновых. "Нам работа предстоит сложная, но все меры, которые были предприняты председателем правительства, думаю, поддержит наши сельхозорганизации, и приведут к хорошим показателям в будущем году".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.