Польские депутаты созовут специальное заседание по вопросу отношений с Белоруссией

Минск, 23 декабря 2010, 21:37 — REGNUM  В январе 2011 года Комиссия по внешним сношениям Сейма Польши созовет заседание, на котором обсудит проблему отношений с Белоруссией. В заседании примет участие глава МИД Польши Радослав Сикорски. Об этом в интервью РАР 23 декабря заявил заместитель председателя комиссии Роберт Тышкевич.

По его словам, заседание состоится 4-5 января. Пресс-секретарь РАР Марцин Босацки заявил, что как только МИД получит приглашение от комиссии, будет решено, кто будет представлять МИД на этом заседании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, по обнародованным 19 декабря предварительным результатам Центризбиркома РБ, за Александра Лукашенко проголосовало почти 80% избирателей. Оппозиционные организации и примкнувшие к ним массы граждан провели в Минске многотысячные акции протеста, закончившиеся жестоким подавлением спецназом. ОБСЕ, Евросоюз и государства Северной Америки, страны-соседи Белоруссии не признали победу Александра Лукашенко демократически избранным президентом. Верховный комиссар ООН по правам человека также осудила действия властей Белоруссии в отношении граждан. Лишь отдельные страны Азии и Востока поздравили бессменного руководителя Белоруссии с очередной "убедительной победой".

Посол России в Минске заявил 23 декабря, что официальная Москва поздравить победившего кандидата в президенты после оглашения ЦИК РБ окончательных итогов президентской кампании. Данная процедура запланирована ЦИК на 24 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.