Лукашенко принимает поздравления от "профессиональных белорусов" и стран Азии

Москва, 23 декабря 2010, 21:07 — REGNUM  В адрес Александра Лукашенко продолжают поступать поздравления. Председатель федеральной национально-культурной автономии белорусов России Валерий Казаков поздравил Александра Лукашенко с переизбранием на пост президента Белоруссии,- сообщила 23 декабря пресс-служба президента Белоруссии.

"Сегодня белорусский народ смело смотрит в будущее, и это будущее одинаково привлекательно для всего населения страны", - говорится в поздравлении. В адрес Федеральной национально-культурной автономии белорусов России поступило более сорока поздравлений от региональных и местных организаций. Все они полны самых добрых и светлых пожеланий президенту Белоруссии. "Восхищены единодушным выбором белорусского народа", - пишут белорусы Приуралья. Свою готовность и дальше работать на благо родной Белоруссии во главе с Александром Лукашенко выражают белорусы Ивановской области", - говорится в официальном сообщении.

В тот же день Лукашенко с переизбранием поздравил президент Узбекистана Ислам Каримов.

Как сообщало ИА REGNUM, Лукашенко не получил официального поздравления с "убедительной победой" от Дмитрия Медведева, но получил от руководителей Ирана, Азербайджана, Сирии, Вьетнама, Таджикистана, Грузии, Туркмении, Венесуэлы, а также посла Индии в Белоруссии (от имени индийского президента, премьер-министра и себя лично). Отказали в легитимности Лукашенко руководители государств Евросоюза и Северной Америки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.