Приходько напомнил послу РФ в Белоруссии о его обязанностях

Москва, 23 декабря 2010, 20:27 — REGNUM  Посольство России в Минске активизирует работу по защите интересов своих граждан в Белоруссии, в частности по освобождению россиян, задержанных в беспорядках. Об этом заявил 23 декабря помощник президента России Сергей Приходько.

"Во-первых, квалификация произошедших в Минске событий со стороны белорусских властей нам известна; комментарии здесь, как говорится, излишни. В то же время сейчас самое главное, чтобы все задержанные российские граждане были освобождены, а расследование носило действительно объективный и непредвзятый характер", - отметил Сергей Приходько. - "Во-вторых, хотел бы подчеркнуть, что в круг непосредственных обязанностей посла, равно как любого российского загранучреждения, входит полная, надлежащая и безусловная защита законных прав и интересов всех, без исключения, граждан России".

"Посольство РФ в Минске имеет четкое указание активизировать соответствующую работу", - заявил помощник президента России.

Как сообщало ИА REGNUM, оппозиционные организации и примкнувшие к ним массы граждан провели 19 декабря в Минске многотысячные акции протеста, которые были жестоко подавлены спецназом. Несколько кандидатов в президенты были избиты и арестованы, арестам и избиениям также были подвергнуты сотни манифестантов, в том числе, и ряд российских граждан.

23 декабря посол России в Минске заявил, что арестованные кандидаты в президенты виновны в беспорядках 19 декабря, а избитые спецназом Белоруссии и задержанные граждане России, в том числе журналисты - в нарушении законов РБ. Это заявление Александр Суриков сделал на пресс-конференции 23 декабря в Минске, сообщают белорусские и российские СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail