Брянская облдума призвала автомобилистов не парковаться на обочинах

Брянск, 23 декабря 2010, 20:24 — REGNUM  Специальное обращение к автомобилистам Брянской области с призывом не парковаться на обочинах городских улиц и не мешать их расчищать приняли депутаты Брянской областной Думы на своём очередном заседании в четверг, 23 декабря, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе регионального заксобрания. Депутаты призвали гаишников, наконец, отвлечься от радаров и обратить внимание на эту вопиющую проблему.

В документе, в частности, говорится: "Прошедшие и ожидаемые в ближайшие дни снегопады осложняют дорожную обстановку на Брянщине. В целях обеспечения бесперебойного и безаварийного движения в городе Брянске, других населенных пунктах области обращаемся к водителям и владельцам автотранспортных средств с настоятельной просьбой: неукоснительно соблюдать правила дорожного движения, по возможности воздержаться от поездок без особой необходимости, не оставлять автомобили на проезжей части и вблизи нее, чтобы не затруднять работу снегоуборочной техники. Просим личный состав ГИБДД УВД по Брянской области проявлять большую ответственность и принципиальность, уделять особое внимание соблюдению участниками движения требований дорожных знаков "Стоянка запрещена" (3.27), "Остановка запрещена" (3.28), оказывать всемерную помощь водителям и владельцам автотранспортных средств, а также предприятиям и организациям, осуществляющим снегоуборочные работы".

Проблема автомобилей, припаркованных у бордюров, стоит в Брянске довольно остро. На центральных улицах города такие "парковки" забирают под себя целую полосу, превращая и так не широкие брянские улицы в настоящие "бутылочные горлышки". Проблемы с машинами у обочин есть на проспекте Ленина - некоторые машины запаркованы прямо на дамбе, превращая переполненный машинами четырёх полосный проспект в фактически двух-трёхполосный. В двухполосную из четырёхполосной превращена подобными "парковками" на всё своём протяжении улица III Интернационала в Бежицком районе, существуют проблемы на проспекте Московском в Фокинском районе. Посетители Бежицкого рынка превращают практически в однополосную улицу Ульянова, густо заставив машинами все обочины на подъезде к рынку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail