Разрешив деятельность иноязычных школ в Армении, РПА доказало свою антинациональную сущность: АНК

Ереван, 23 декабря 2010, 20:15 — REGNUM  Приняв поправки к законам "Об образовании" и "О языке", которые позволяют открытие в республике школ с иноязычным обучением, парламент Армении сделал то, что около века назад пытались сделать, но не смогли иноземные захватчики, тем самым в очередной раз доказав, что "отечественный" бандократический режим опаснее, чем любая чужая власть. Об этом говорится в заявлении, полученном 23 декабря ИА REGNUM из пресс-службы оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК).

"Принятием данного закона представленные в парламенте Армении политические силы доказали свою аполитичную и антинациональную сущность. Особенно это касается Республиканской партии Армении (РПА), которая, провозглашая себя последовательницей учения Гарегина Нжде, растоптала своего идеологического отца, - говорится в заявлении АНК. - Таким образом, нелегитимный кочаряно-сержевский режим добавил будущей легитимной политической власти еще одну проблему, скорейшее решение которой будет одной из ее важнейших задач".

Как ИА REGNUM уже сообщало, парламент Армении 22 декабря 69 голосами "за" и одним "против" принял законопроект о внесении изменений и поправок в законы "О языке" и "Об общем образовании". В голосовании не приняли участие фракции оппозиционной партии "Наследие" и Армянской революционной федерации "Дашнакцутюн".

Закон позволяет открыть в Армении 11 школ с иностранным языком обучения, две из которых будут частными (в курортных городах Джермук и Дилижан), а 9 - действующими на основе межгосударственных договоров. Обучение на иностранном языке в частных школах будет осуществляться, начиная с 7-го класса, а в школах на основе межгосударственных договоров - только в старшей школе, то есть с 10 по 12 классы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.