Чтобы не допустить коммунальных аварий в новогодние праздники глава Карелии Андрей Нелидов подписал распоряжение правительства республики по усилению контроля на объектах жизнеобеспечения. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Карелии.

Первому заместителю главы Карелии Юрию Канчеру и министрам правительства, курирующим районы республики, в период с 31 декабря 2010 года по 10 января 2011 года поручено обеспечить ежедневный контроль за ситуацией на важных коммунальных объектах по всей Карелии. В Госкомитете по ЖКХ и энергетике, а также в ряде ключевых министерств в новогодние праздники будет организовано круглосуточное дежурство ответственных работников. В министерствах социального блока проведут внеочередной инструктаж сотрудников республиканских учреждений образования, здравоохранения, социального обеспечения и культуры о действиях в случае нарушения работы энергосистем и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Ежедневным сбором и обработкой информации из районов займется Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения совместно главным управлением МЧС России по республике. Руководителям районных администраций также рекомендовано установить круглосуточное дежурство своих сотрудников и обеспечить контроль за тем, чтобы аварийные бригады коммунальных предприятий были готовы своевременно приступить к работе. Особое внимание в распоряжении правительства уделено необходимости поддержания неснижаемых запасов топлива в котельных и их обеспечения резервными источниками электроснабжения. В предновогодние дни на ряде объектов жизнеобеспечения пройдут внеочередные противоаварийные тренировки.

Энергетическим сетевым компаниям распоряжением правительства предложено усилить состав аварийно-диспетчерских служб для своевременного устранения возможных нарушений работы объектов теплоэнергетики и водоснабжения.

Контроль за выполнением распоряжения правительства республики Андрей Нелидов возложил на Госкомитет по ЖКХ и энергетике.