Глава МИД Азербайджана хорошо знает, что его высказывание лишено оснований: Тигран Балаян

Ереван, 23 декабря 2010, 19:39 — REGNUM  Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян 3 декабря, после Астанинского саммита ОБСЕ четко отметил подходы армянской стороны в отношении Мадридских предложений. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM 23 декабря заявил пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян, комментируя заявление министра ИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что "стороны ведут переговоры вокруг обновленных Мадридских принципов". По словам Балаяна, не имеет смысла комментировать данное заявление министра ИД Азербайджана, "поскольку он сам хорошо знает, что его высказывание лишено всяких оснований".

Как ранее сообщило ИА REGNUM, министр ИД Армении Эдвард Налбандян, после Астанинского саммита ОБСЕ в интервью "Арменпресс" заявил, что руководители почти всех стран, присутствовавших на саммите, подчеркнули абсолютную недопустимость использования силы или угрозы силой. "Президент России особо подчеркнул это в своем выступлении. Думаю, что это должно стать серьезным предупреждением руководству Азербайджана", - подчеркнул глава внешнеполитического ведомства Армении.

"Госсекретарь США Хилари Клинтон в своей речи от имени стран-сопредседателей МГ ОБСЕ подчеркнула, что предлагаемые принципы и элементы урегулирования составляют единое целое, и какая-либо попытка отдать предпочтение одним из них перед другими сделают невозможным достижение сбалансированного решения. Такой же подход был озвучен и в июле 2010 году в Алма-Ате в совместном заявлении глав делегаций стран-сопредседателей - министров иностранных дел России, Франции и заместителя госсекретаря США. Это вызвало откровенное недовольство Баку. А мы в Армении заявили, что разделяем эту точку зрения", - подытожил Налбандян.

Напомним, что министр ИД Азербайджана, комментируя в интервью ANS TV ситуацию вокруг карабахского урегулирования, заявил, что стороны продолжают работать над обновленным Мадридским документом. "Мадридские принципы впервые были представлены сопредседателями в 2007 году, а в 2009-м году была подготовлена обновленная версия Мадридских принципов", - подчеркнул он, добавив, что в следующем году азербайджанская сторона желает, по возможности, достичь какого-либо соглашения, "то есть, завершить вопрос и подтвердить план". "Сопредседатели из 14-и представили 6 принципов. Азербайджанская сторона в целом приняла Мадридские принципы. Армянская сторона не принимает некоторые моменты. Желаем устранить эту проблему и начать работу над мирным соглашением", - заметил министр ИД Азербайджана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.