Петербургский фотокорреспондент, задержанный в Минске, рассказал подробности своего ареста

Санкт-Петербург, 23 декабря 2010, 18:55 — REGNUM  Александра Астафьева, фотокорреспондента петербургской газеты "Мой район" и сайта MR7, задержанного правоохранительными органами Белоруссии в Минске во время разгона митинга оппозиции, обвиняли в участии в несанкционированной акции. Как сообщил сегодня, 23 декабря, корреспонденту ИА REGNUM Александр Астафьев, свою вину на суде он не признавал и заявлял, что просто выполнял работу фотокорреспондента.

По словам фотографа, за 2 дня, проведенных в местах предварительного заключения, никого, в том числе и его самого, не кормили. Задержанные также испытывали проблемы с питьевой водой - ее приходилось брать из-под водопроводного крана в санузле и даже иногда есть снег. Также у фотокорреспондента "Моего района" практически не было возможности поспать, так как его вместе с другими задержанными постоянно перевозили в тесных автозаках из одного распределителя в другой.

Сам Астафьев после задержания заявил о том, что объявляет голодовку и требует встречи с представителями МИДа РФ. Однако, по его словам, сотрудники белорусских правоохранительных органов только рассмеялись в ответ на данное заявление.

Напомним, что фотокорреспондент петербургской газеты "Мой район" и сайта MR7 Александр Астафьев был задержан 19 декабря в Минске во время разгона акции оппозиции. В районном суде столицы Белоруссии он был осужден на 10 суток административного ареста. Однако через два дня его отпустили из СИЗО без объяснения каких-либо причин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.