Ратификация договора по СНВ подтвердит способность России находить общий язык с США - МИД РФ

Москва, 23 декабря 2010, 18:50 — REGNUM  Российские депутаты обсуждают принятый США договор по СНВ и готовят свою оценку, относительно вопроса ратификации. Об этом на брифинге 23 декабря заявил заместитель официального представителя МИД России Алексей Сазонов, передает корреспондент ИА REGNUM. По его словам, в этой работе принимают участие и российские дипломаты.

Сазонов отметил, что вступление договора по СНВ в силу позитивно скажется на геополитической ситуации в мире. Он заметил, что это также будет подтверждением того, что "мы находим общий язык с США в самых сложных вопросах, включая ядерное и стратегическое вооружение".

Как уже сообщало ИА REGNUM, Сенат США ратифицировал договор по СНВ. Комитет Госдумы по международным делам еще 8 июля рекомендовал палате поддержать ранее внесенную президентом РФ ратификацию СНВ. Сегодня, 23 декабря, комитет рекомендовал Госдуме ратифицировать документ в трех чтениях. Заседание Совета Думы, на котором должно было состояться обсуждение вопроса по договору по СНВ, не состоялось. Причин в аппарате Госдумы не указывают, в то же время не исключают, что заседание Совета Думы может состояться или позже вечером, либо завтра до начала пленарного заседания, то есть до 10:00. Между тем, фракция ЛДПР не будет поддерживать ратификацию нового договора по СНВ. Как сообщил вице-спикер Государственной думы РФ Владимир Жириновский, ратификация договора поставит Россию в невыгодное положение по сравнению с другими государствами.

Документ, подписанный президентами США и России в апреле 2010 года, предусматривает сокращение обеими странами количества развернутых ядерных боеголовок на 30%. В ближайшее время Госдума планирует ратифицировать российско-американский Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail