Суд оштрафовал "Чебоксарский бройлер" из-за долгов по аренде имущества

Чебоксары, 23 декабря 2010, 18:42 — REGNUM  Первый арбитражный апелляционный суд отклонил жалобу ОАО "Чебоксарский бройлер" на решение Арбитражного суда Чувашии, которое было вынесено на основании иска ТУ Росимущества в Чувашской Республике о расторжении договора аренды, возврате имущества и взыскании задолженности по арендным платежам, сообщили ИА REGNUM в территориальном управлении.

В ТУ Росимущества пояснили, что с мая этого года птицеводческое предприятие, арендовавшее имущественный комплекс в пос. Атлашево Чебоксарского района, прекратило исполнять свои договорные обязательства по использованию федерального имущества в соответствии с условиями договора и по своевременному внесению платежей за пользование федеральным имуществом. Эти факты и послужили поводом для обращения сначала к открытому акционерному обществу с претензией об уплате договорных платежей, а в последующем - в суд с иском о расторжении договора аренды и возврате федерального имущества. Суд первой инстанции полностью удовлетворил требования Территориального управления, обязав предприятие выплатить имеющуюся задолженность и освободить арендуемое имущество. Что же касается должника, то он не только проигнорировал исполнение решения, но и предпринял попытку его оспорить, отметили в управлении.

Повторно рассмотрев материалы дела и проверив доводы жалобы, поданной ОАО "Чебоксарский бройлер", Первый арбитражный апелляционный суд не нашел оснований для отмены решения суда первой инстанции и оставил его без изменений, сообщили в ТУ Росимущества в Чувашии и отметил, что решением суда также была взыскана задолженность по арендной плате в размере свыше 1614889,44 руб. и пени за просрочку оплаты договорных платежей в размере 78948,29 руб.

"В данный момент ведется работа по государственной регистрации договора аренды вышеуказанного имущества, который был заключен с новым арендатором по результатам рассмотрения заявок на участие в аукционе с целью дальнейшего эффективного использования федерального имущества для производства птицеводческой продукции", - отметили в терруправлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail