В Свердловской области в суде обвинение вновь защищает наркомана

Екатеринбург, 23 декабря 2010, 18:31 — REGNUM  Сержант ППСМ ОВД г. Верхняя Пышма Григорий Горюнов, который провел более 60 успешных операций против наркоторговцев, оказался на скамье подсудимых из-за превышения служебных полномочий (ст. 286 УК РФ). Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в общественной палате свердловской области.

Данное дело приобрело широкий общественный резонанс в связи с тем, что к уголовной ответственности правоохранительные органы снова привлекают человека, заявившего жесткую гражданскую позицию, направленную на бескомпромиссное уничтожение сети по распространению наркотиков, а в качестве потерпевших выступают лица, так или иначе связанные с этой системой. По словам общественников, обвинение вновь выступает в защиту интересов наркомана и наркоторговца, ранее шесть раз судимого Лихачева и Сулейманова, обвиняемого в грабеже.

Как выяснилось, следователь, инициировавший данное дело после публичных разоблачений его сомнительных связей, свидетельствующих о заинтересованности в данном деле, добровольно сложил полномочия.

В этой связи представители общественной палаты Свердловской области обратились к прокурору региона. "Общество ждет от правоохранительных органов законности и справедливости. Невыполнение этих очевидных требований чревато последствиями, которые недавно потрясли всю Москву. Нам представляется, что данное дело требует незамедлительного вашего личного вмешательства для восстановления законности, справедливости и здравого смысла", - отметили в палате.

Напомним, совсем недавно в Свердловской области судили главу фонда "Город без наркотиков" в Нижнем Тагиле Егора Бычкова. Он обвинялся в похищении наркоманов для прохождения реабилитации и незаконном лишении свободы. В результате его приговорили к 3,5 годам условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.